quinta-feira, 10 de março de 2016

Bombom de Marshmallow

Mini Cupcake de cacau, cobertura brigadeiro gourmet e
bombom de marshmallow

            Cheirinho de chocolate no ar...
          Todos os anos, quando se aproxima a Páscoa, procuro receitas, ideias novas para poder fazer, testar. O tradicional é muito gostoso, mas criar, inovar é algo que me revigora. E tudo pode ser inspiração...um chocolate que mais gosta, uma sobremesa, uma mistura de sabores inusitados, ou texturas diferentes. Não há limites, apenas bom senso para não fazer algo muito estranho...rsrs
            O bombom de hoje, fazia muito tempo que eu queria fazer. Pesquisei várias receitas, testei e acabei criando a minha. Fica lindo em cima de um cupcake, ou agora para a páscoa você pode fazer em outros formatos e colocar como surpresa dentro dos ovos...também poderá fazer como recheio...faça a sua combinação perfeita.
            Vamos a receita? Siga exatamente o passo a passo que não tem como errar...

Ingredientes

2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
2 colheres de sopa de gelatina incolor
3 claras
1 colher de sopa de essência de baunilha (ou outra de sua preferência)

Modo de Preparo

            Coloque em uma panela a água com o açúcar. Misture-os bem, você poderá mexer até começar a fervura, após isso deixe ali como está. Não sai de perto, fique prestando atenção, pois essa mistura irá começar a “engrossar”. O ponto certo é quando você pega com uma colher um pouquinho, levanta e quando essa mistura cai, ela fica como um fio mais denso caindo. Deixe um copo com água do lado e pegue um pouco e coloque dentro, com os dedos aperte, se ficar como uma bala mole, é o ponto exato. Se ao colocar na água ela se desmanchar, ainda deverá deixar ferver um pouco mais.
Importantíssimo: tome muito cuidado, pois se encostar nesta calda ela fará uma queimadura profunda. Por isso evite fazê-la com crianças, animais por perto.
            Enquanto você está fazendo esta calda, na tigela da batedeira coloque as claras e misture até ficarem em ponto de neve firme. Reserve.
            A gelatina incolor você deve hidratar, coloque umas 3 colheres de sopa de água e misture. Reserve.
            Quando a calda estiver pronta, ligue a batedeira e vá acrescentando aos poucos. Acrescente também a gelatina hidratada. Deixe ali misturar tudo até ficar em uma temperatura morna, aí então acrescente a essência. Ela irá dar um brilho lindo neste marshmallow. E pronto!
            Para fazer os bombons, faça a casquinha de chocolate na forma de acetato ou silicone e com a ajuda de um saco de confeitar coloque este marshmallow dentro. Depois feche com o chocolate derretido e estará pronto.
            Não espere muito tempo para utilizá-lo, pois como vai gelatina, ele endurece um pouco mais rápido.
            O sabor fica uma delícia! Super leve e nada enjoativo, e dependendo da essência, poderá fazer sabores ainda mais marcantes. Se quiser que o marshmallow tenha cores diferentes, basta acrescentar corante alimentício no momento em que está na batedeira. Fica lindo!
            Gostaram da ideia? Espero que sim...
Imagino que a medida que estavam lendo a receita já foram pensando muitas maneiras de fazer, quem presentear...Então veja se tem os ingredientes em casa, já separa tudo e vamos testar?

Tenham um lindo dia!

2 comentários:

  1. Hummm...Sou chocolatra! Amei a receita. Delicious

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    1. Oi Gabi linda, fica uma delícia mesmo... Se fizer irá amar...Beijos

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