quarta-feira, 2 de março de 2016

Cupcake de Cenoura




            Cupcake de cenoura é uma paixão nacional, não é verdade?
Eu já testei muitas receitas até achar a perfeita, pois muitas que fiz ficaram pesadas, outras não cresciam muito, mas essa...fica úmida, leve e super saborosa! Com essa cobertura de ganache de chocolate fica uma combinação perfeita!
Mãos a obra então?

Cupcake de Cenoura
Ingredientes

4 cenouras médias
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
3 ovos
2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

            No multiprocessador (ou liquidificador) coloca: óleo + ovos + cenoura. Irá ligar deixar misturando por 2 minutos. Depois irá acrescentar o açúcar e deixará misturar por 5 minutos. Essa mistura ficará bem líquida.
            Em uma tigela coloque a farinha e o fermento. Depois acrescenta essa mistura líquida e mistura devagar com um fouet (se não tiver pode ser uma colher).
        Coloque a massa na forminha, lembrando deixar 1 dedo de espaço livre para possa crescer. Coloque no forno (pré aquecido por 10 minutos a 200 graus), na grade central e deixe assar por no mínimo 15 minutos.

                                                                 Recheio e Cobertura
( Ganache de Chocolate) 

Ingredientes

300g de chocolate ao leite
200g de creme de leite
            
           Coloca os dois ingredientes em uma tigela de vidro. Pode levar ao microondas e deixar por 30 segundos, mexe, depois deixa mais 30 segundos e assim vai até estar uniforme e liso.
            Se preferir coloque em banho maria: deixa ferver a água em uma panela pequena, coloca a tigela de vidro em cima (não encostando na água) e deixa ali em fogo baixinho até derreter.
            Deixe amornar para então rechear e cobrir o cupcake. Depois pode colocar raspas de chocolate por cima, granulado...o que mais gostar.

Decoração para a páscoa



Ingredientes

Raspas de Chocolate
Balas de gelatina azedinhas
Ovinhos de chocolate
Ganache de chocolate

            Com o cupcake já assado, frio e recheado. Colocar a ganache de chocolate em cima, decorar com as raspas. Pega a bala de gelatina e “afunda” cada ponta em uma lateral, deixando um arco. Por fim coloca os ovinhos em cima. Fica lindo e super saboroso! Aqui você pode colocar outras doçuras além de ovos, pode trocar a cor das raspas de chocolate, ou pode colocar ovos e mais outro tipo de chocolate. Depende da sua criatividade e gosto.

Doçuras




         Espero que tenham gostado da receita delícia e de mais uma ideia de decoração de cupcake para a páscoa. Logo, mais ideias para se inspirar...
Lindo dia para vocês!        


Nenhum comentário:

Postar um comentário