quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Ovos rendados de chocolate (Páscoa)

Cupcake massa de cacau, cobertura ganache de chocolate, flocos de chocolate,
ovos rendados com recheio trufado

A Páscoa está chegando...chocolates e bombons a vista! Que delícia!
Mas o que acha de fazer diferente este ano? Para presentear as pessoas queridas, que tal fazer cupcakes super saborosos e com lindas decorações? Algumas receitas estão nos posts anteriores e logo virão mais, você pode escolher uma delas para fazer e usar esta decoração de hoje. Mas não se preocupe, se achar muito difícil fazer os ovos rendados, nos próximos dias estarei ensinando outras fofurices que poderá fazer para decorar.
Vamos então ver como faz?

Material necessário


 Corante em pó dourado (comestível)

 Chocolate fracionado (derrete e usa) ou nobre (necessita temperagem)
 Saquinho plástico para colocar o chocolate derretido dentro e fazer as riscas
♥ Pincel (o que você compra em casa de artesanato, mas que usará somente para fins culinários)
 Forma em acetato para chocolate, formato ovos pequenos


Com o pincel em mãos, coloque ele dentro do potinho de corante em pó, depois passe nos ovinhos da forma de acetato. O excesso retire “batendo” a forminha para baixo.

Chocolate derretido dentro do saquinho para começar a fazer as riscas



Derreta o chocolate e coloque no saquinho plástico, faça um mini buraquinho.
Você irá fazer riscas dentro, cruzando umas nas outras. Depois irá fazer o contorno do ovinho para quando tirar ele não se quebre.
Leve a forma para a geladeira, deixe uns 5 minutos para que endureça.




Depois retire da geladeira e com muito cuidado solte cada ovinho. Ele ira ficar com “rebarbas” mas aí com uma tesoura (usada somente para fins culinários) você irá deixá-lo certinho.
Depois que fizer os ovos rendados, faça a outra parte deles, sendo inteira de chocolate para poder fechá-lo. Você poderá rechear esses ovinhos com brigadeiro, ganache ou outra doçura. 

          Com esta técnica você poderá fazer uma infinidade de decorações. Poderá trocar a cor do corante em pó, poderá fazer com chocolate branco, usar outras formas de acetato... Abaixo mini cupcakes com coração rendado (usei forma de acetato de coração):



            Gostaram? Fica muito lindo né? Imagine na páscoa entregar um cupcake destes para a pessoa amada? Ela vai adorar, pois vai saber que você fez exclusivamente para ela, com os sabores que ela mais gosta...Aí coloque em uma embalagem bem bonita, presente perfeito!
           
              Tenham um lindo dia!

2 comentários:

  1. Tu és a melhor melhor do mundo. Faz tudo com capricho e delicadeza. Parabéns!estou amando tudoooooo

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  2. ❤️ Gabi linda, obrigada!! Beijos ❤️

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