Cupcake Red Velvet (Veludo Vermelho) |
Esse
cupcake é apaixonante... Ele é saboroso e tem uma aparência linda!
Sempre que eu faço minhas pesquisas
sobre cupcakes, este sempre aparece... Então vi algumas receitas, testei, mudei
alguns detalhes... e aqui está mais um cupcake delícia para você fazer. Por ter
uma coloração vermelha, ele é mais romântico e você pode fazer para a pessoa
amada...ou para as festas de fim de ano, no natal, fica lindo!
Existem também os de veludo rosa,
veludo amarelo e assim vai, o que você precisará mudar é apenas a cor do corante.
Detalhe: evite fazer na cor azul, pois ela não é uma cor “comestível”, na
realidade ela até inibe o apetite... então, deixe esta cor para o mar, para o
céu, para as roupas, menos para as comidas! Rsrsrs
Vamos a receita?
Ingredientes
♥ 2 ½ xícaras
de farinha de trigo
♥ 1 ½ xícara
de açúcar
♥ 2
colheres de sopa de chocolate em pó
♥ 1
colher de chá de bicarbonato de sódio
♥ 1
colher de chá de sal
♥ 2 ovos
♥ 1 ½ xícara
de óleo de canola
♥ 1
xícara de iogurte natural
♥ 1
colher de chá de vinagre branco
♥ 1 colher
de sopa de essência de baunilha
Modo de
preparo
No bowl da batedeira coloque o
açúcar com os ovos, misture até formar um creme branco. Depois acrescente delicadamente
(um de cada vez): o óleo, a essência, chocolate em pó, corante e sal.
Alterne a farinha com o iogurte e
mexa. Por último: em uma
colher de sopa, misture o bicarbonato e o vinagre e imediatamente jogue dentro
da massa e mexa delicadamente para incorporar.
Coloque
a massa na forminha, lembrando deixar 1 dedo de espaço livre para possa
crescer. Coloque no forno (pré aquecido por 10 minutos a 200 graus), na grade
central e deixe assar por no mínimo 15 minutos.
Quando já estiverem assados, tire-os
do forno e deixe-os na forma por 5 minutos, depois os coloque na grade de
resfriamento e só comece a recheá-los e decorá-los após estarem completamente
frios.
Recheio e Cobertura
Ingredientes
♥ ¾ xícara
de nata
♥ 150g
de cream cheese
♥ 5
colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
♥ 1 colher
de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Deixe a nata no freezer por 15 minutos.
Quando estiver bem gelada, bata na batedeira até formar um creme, acrescenta o
açúcar e bate até formar picos firmes. Acrescente o cream cheese, mistura bem.
Quando estiver bem consistente adicione a essência de baunilha e estará pronto
para ser utilizado.
Fofurices:
para fazer essa voltinha eu usei um saco de confeitar, o bico 1M da Wilton.
Depois peguei 1 cupcake e esfarelei para colocar em cima. Fofo né?
Espero
que tenham se inspirado... Lindo dia para vocês! ♥
Nenhum comentário:
Postar um comentário