terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Cupcake Red Velvet

Cupcake Red Velvet (Veludo Vermelho)


            Esse cupcake é apaixonante... Ele é saboroso e tem uma aparência linda!
            Sempre que eu faço minhas pesquisas sobre cupcakes, este sempre aparece... Então vi algumas receitas, testei, mudei alguns detalhes... e aqui está mais um cupcake delícia para você fazer. Por ter uma coloração vermelha, ele é mais romântico e você pode fazer para a pessoa amada...ou para as festas de fim de ano, no natal, fica lindo!
            Existem também os de veludo rosa, veludo amarelo e assim vai, o que você precisará mudar é apenas a cor do corante. Detalhe: evite fazer na cor azul, pois ela não é uma cor “comestível”, na realidade ela até inibe o apetite... então, deixe esta cor para o mar, para o céu, para as roupas, menos para as comidas! Rsrsrs
            Vamos a receita?

Ingredientes

2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 ovos
1 ½ xícara de óleo de canola
1 xícara de iogurte natural
1 colher de chá de vinagre branco
1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo

            No bowl da batedeira coloque o açúcar com os ovos, misture até formar um creme branco. Depois acrescente delicadamente (um de cada vez): o óleo, a essência, chocolate em pó, corante e sal.
            Alterne a farinha com o iogurte e mexa. Por último: em uma colher de sopa, misture o bicarbonato e o vinagre e imediatamente jogue dentro da massa e mexa delicadamente para incorporar.
Coloque a massa na forminha, lembrando deixar 1 dedo de espaço livre para possa crescer. Coloque no forno (pré aquecido por 10 minutos a 200 graus), na grade central e deixe assar por no mínimo 15 minutos.
        Quando já estiverem assados, tire-os do forno e deixe-os na forma por 5 minutos, depois os coloque na grade de resfriamento e só comece a recheá-los e decorá-los após estarem completamente frios.

Recheio e Cobertura

Ingredientes

¾ xícara de nata
150g de cream cheese
5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

            Deixe a nata no freezer por 15 minutos. Quando estiver bem gelada, bata na batedeira até formar um creme, acrescenta o açúcar e bate até formar picos firmes. Acrescente o cream cheese, mistura bem. Quando estiver bem consistente adicione a essência de baunilha e estará pronto para ser utilizado.
Fofurices: para fazer essa voltinha eu usei um saco de confeitar, o bico 1M da Wilton. Depois peguei 1 cupcake e esfarelei para colocar em cima. Fofo né?

Espero que tenham se inspirado... Lindo dia para vocês!  

Nenhum comentário:

Postar um comentário