Cupcake fofura que derrete na boca a cada mordida... |
Que tal deixar a casa com aquele
cheirinho doce no ar? Aquela sensação de conforto, vontade de reunir pessoas
queridas para uma conversa, com uma boa comida e um café... Sim, este Cupcake
remete a tudo isso e um pouco mais. Ele fica super saboroso, equilibrado, e a
mistura chocolate com avelã não tem erro, não é verdade?
Então pegue seu caderno de receitas
e anote cada detalhe para depois fazer e desfrutar de um pedacinho do
paraíso...
Ingredientes
♥ 2 ½ xícara
de farinha de trigo
♥ 3
xícaras de açúcar
♥ 1
xícara de cacau
♥ 150g
de manteiga
♥ 3 ovos
♥ 1 ½ xícara
de leite
♥ 1
xícara de avelã (sem pele)
♥ 1
colher de sopa de essência de avelã
♥ 1
colher de chá de bicarbonato de sódio
♥ 1
colher de sopa de fermento em pó
♥ Pitada
de sal
Modo de
preparo
Em um bowl (tigela) coloque todos os
ingredientes secos, misture e reserve. Em outro recipiente deixe o leite misturado
com a essência de avelã.
No
bowl da batedeira coloque a manteiga com o açúcar. Mistura bem até ficar
homogêneo. Depois acrescenta os ovos um a um, mexendo bem a cada adição. Agora,
irá alternar: coloca um pouco dos ingredientes secos, depois um pouco de leite
e assim até ficar homogêneo.
Despeje a massa na forminha, lembrando deixar 1 dedo de espaço livre para possa
crescer. Coloque no forno (pré aquecido por 10 minutos a 200 graus), na grade
central e deixe assar por no mínimo 15 minutos. Após assado coloque na grade de resfriamento.
Recheio e Cobertura
Ingredientes
♥ 180g
de chocolate meio amargo
♥ 1
caixinha de creme de leite
♥ 1 pote
de Nutella de 35og
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma
tigela de vidro e leve em banho maria. Mexa delicadamente. Quando estiver
homogêneo estará pronto.
Decoração
♥
Chocolate fracionado ou nobre
♥
Pedacinhos de avelã
♥ Bombom
Ferrero Rocher
Depois de rechear o cupcake com este
creme, passe por cima também. Então salpique pedacinhos pequenos de avelã,
coloque um bombom Ferrero Rocher em cima (inteiro ou metade) e faça riscas de
chocolate por cima. Fica lindo!
♥ Para
fazer as riscas de chocolate: derreta o chocolate, coloque em um saquinho
plástico ou em uma manga de confeitar, faça um buraquinho pequeno. Em cima do
cupcake faça movimento “vai e volta” até ficar como o desejado.
A
decoração é uma ideia, você pode fazer da forma que achar melhor. Se não tiver
o bombom em casa, só com a cobertura já ficará lindo. Aqui no blog sempre
passo as receitas com inspirações para decorar...use sua criatividade, com
certeza fará um belo cupcake ♥
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